Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Коррозия металлов в природных водах

garbatas

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет всем химикам!

Нужна ваша помочь по решению задачи коррозии металлов.

"В какой воде - морской или речной - будет происходить бистрее коррозия железа? Свои выводы аргументируйте."

Спасибо заранее. Жду ваших ответов и мнений.

Жорик

Изменено пользователем garbatas
  В 28.08.2013 в 15:02, FilIgor сказал:

NaCl (и вообще хлориды) - депассиватор коррозии.

Делаем выводы

Значит, хлориды будут ускорять коррозию железа. Это мнение я тоже подерживаю, хотя один школьник-олимпиадчик хотел меня переобедить, что в речной воде коррозия железа будет происходить быстрее чем морской воде из-за того, что в речной воде больше растворившего кислорода :)

В 28.08.2013 в 16:09, garbatas сказал:

Значит, хлориды будут ускорять коррозию железа. Это мнение я тоже подерживаю, хотя один школьник-олимпиадчик хотел меня переобедить, что в речной воде коррозия железа будет происходить быстрее чем морской воде из-за того, что в речной воде больше растворившего кислорода :)

Для школьника - вполне солидный аргумент. По крайней мере, говорит о наличии мысли и определенной осведомленности.

В 28.08.2013 в 16:16, FilIgor сказал:

Для школьника - вполне солидный аргумент. По крайней мере, говорит о наличии мысли и определенной осведомленности.

:) Так все-таки какой версии будем придерживаться? Этот вопрос был включен в Литовский ЕГЭ 2013, а ответы экзамена пока не опубликованны. Ученикам будет полезно знать мнение солидных химиков :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...